Votre navigateur est obsolète! Téléchargez un navigateur internet plus récent :

Mettre à jour maintenant
   Revenir à la page précédente

Politiques de confidentialité



Politique de confidentialité des données personnelles

Dans le cadre de son activité commerciale, Assolem est amenée à traiter des informations vous concernant. La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

 

1. Identification du responsable du traitement de vos données personnelles

En collectant et en traitant les données personnelles des utilisateurs de son site, Assolem agit en qualité de responsable du traitement de vos données. Vous trouverez le détail de l’identification légale d’Assolem en parcourant notre page de mentions légales.

 

2. Quel type de données nous collectons ?

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment en remplissant un formulaire ou en naviguant sur notre site internet, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

Ces données sont notamment :

  • Votre civilité
  • Vos noms et prénoms
  • Vos coordonnées : email, numéro de téléphone fixe et portable
  • Vos données de navigation (Anonymisé par notre outil Analytics)


3. Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. Nous les désignons de façon générique par le terme « cookie ».

Les « Cookies »

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application mobile ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet ou l’application mobile que vous utilisez, et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à l’article 7 ci-après.

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

 

4. Finalité du traitement de vos données personnelles

Les traitements que nous mettons en œuvre le sont pour assurer les finalités suivantes :

  • La gestion et le suivi des demandes de renseignements formulées par les internautes et des réponses à y apporter
  • La mesure de la qualité, de la satisfaction et de la fréquentation du site internet

Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :

  • votre consentement aux opérations de traitement a été recueilli ;
  • l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
  • l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous nécessite que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concernée ;
  • nous sommes tenus par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.


5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.
Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

 

6. Limitation et responsabilité

Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique à l’utilisateur.

Assolem consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ces efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations mises à votre disposition. Si les informations diffusées sur le site comportaient des erreurs ou si certaines informations étaient indisponibles Assolem mettra tout en œuvre pour rectifier la situation.

L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques. En aucun cas Assolem ne peut être tenus responsables des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.

Le site web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web ne signifie nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages.

Assolem déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages web et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages web, ni de dommages pouvant résulter de leur utilisation.

 

7. Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Assolem, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) au 04 72 04 29 40 ou par l’envoi d’un email à contact@assolem.com

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.
Pour exercer une modification concernant les cookies, nous vous invitons à cliquer sur le lien « Gestion des cookies » présent en bas de page du site.

 

8. Mise à jour des conditions générales

Assolem se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les Conditions Générales. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les Conditions Générales en vigueur.